Как построить баню-сауну своими руками

Опубликовано 09.12.2016, автор Александров Александр

В трудное время денег на всё не хватает, и хочется сократить расходы на устройстве парной.

Например, самому установить дровяную или подключить электрическую печь. Сделать монтаж своими руками или поручить знакомомым монтажникам. Вы уже знаете, как они работают, они отделали Вам полдома, им можно доверять. И цены устраивают.

Можно так сделать? Конечно, можно.

Важно только не потерять в качестве парной. а его определяет не красивость обустройства, а качество пара, его удержание и легкость дыхания в парной. Конструкция полков, количество уровней, расстояние от потолка и между уровнями, удобство для человека.

Обшивка вагонкой это только декоративная отделка!

Устройство парной это не столько отделочные, но, прежде всего, скрытые работы по вентиляции, пароизоляции, огнезащите, электрике. Отделочные работы: обшивка стен и потолка, полок видны любому. И Вы можете проконтролировать ваших монтажников. 

Критические ошибки обычно возникают на двух этапах.

Второй этап - это исполнение пароизоляции и вентиляции. Даже опытные монтажники, которых мы привлекаем на монтаж парной в бане или сауне, порой стремятся сделать не как, мы требуем, а как бы поменьше трудиться.

Либо они делают старательно и трудолюбиво, но в соответствии со своими представлениями о том, как это надо делать правильно.

Наш же опыт основан не на чужих рассказах, а на собственных объектах, которые проверены и измерены на распределение температур и тепловые потери в режимах максимально допустимых температур.

Нам приходилось переделывать красиво отделанные парилки, с применением хороших материалов, в том числе для пароизоляции. Но тепла и пара они не держали из-за критического непонимания исполнителем, как правильно делать вентиляцию. Результат - печь не нагревает до 80 градусов за 2 часа, пара хорошего нет. А после переделки под надэором наших специалистов печь в 1,5 раза меньшей мощности нагоняет 110 градусов за срок меньше часа.

В других случаях причиной потерь бывало неграмотное устройство пароизоляции. Мы контролируем поэтапно выполнение скрытых работ в соответствии с нашими требованиями, и это - гарантия качества.

Первый этап, ошибки после которого неисправимы, будет исходная планировка. Расположение дверного проёма, его ширина и высота, выбор печи и её безопасные расстояния могут сделать нереализуемым желание устроить нужное количество уровней полков, их ширину и расположение.

И, наконец, получить на выбранной по каким-либо соображениям печи достаточное количество хорошего пара!

Делать надо так, чтобы было комфортно, удобно и приятно посетить собственную баньку. От души попариться и не сожалеть, что недодумал на старте. Чтобы баня не сгнила и не сгорела, а досталась внукам!

Если Вы уверены в себе и у Вас полно свободного времени, руководите работами смело. Но ежедневно. А руки недорогие найдутся.

Если не готовы приобретать опыт на собственных ошибках, можно привлечь нас для консультаций. Лучше на этапе, пока печь не куплена и дверной проём не сделан (или его можно перенести). Пока под вагонкой не похоронена пароизоляция. 

Можно привлечь нас для консультаций и контроля на этапах скрытых работ или для консультации перед началом строительства. При этом мы не навязываем Вам услуг по монтажу.

Вам придётся только оплатить работу специалиста на выезде и проезд до объекта (по минимальным на рынке ценам (такси "МАКСИМ") и работу специалиста.

Услуга стоит небольших денег. Гораздо меньших, чем возможные потери.

Консультация на объекте нашего руководителя направления стоит 500 рублей за полчаса. То же бригадира монтажников - 300 рублей за полчаса.

Если во время работы с ним Вы оцените уровень знаний и полезность советов для принятия строительных решений высоко, можете продлить использование нашего работника на тех же условиях.

Нужна бесплатная консультация? Приходите в офис.

Консультации в офисе по применению материалов и выбору оборудования БЕСПЛАТНЫ!

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Чтобы совершить заказ в один клик - укажите Ваши имя телефон. Наш менеджер перезвонит в ближайшее время.