г. Томск, пер. Тихий, 28      Пн-Пт: с 9:00 до 19:00

info@azbukapara.ru               Сб: с 10:00 до 17:00

                                                   Вс: с 11:00 до 17:00

 

 

Вы можете связаться с нами по телефону:

+7(3822) 23-45-05

На чём экономить нельзя

Опубликовано: 13.12.2015
1. Не покупайте заранее печь только потому, что нашли самую дешёвую.
Выбрав электрокаменку по расхожему правилу "1 кВт на 1 кубометр" и найдя минимальную цену в интернет - магазине, Вы получите то, что заказали. Это не обязательно совпадёт с тем, что Вам больше всего подойдёт.
Во-первых, самая недорогая каменка, как правило, не имеет хорошей теплоизоляции. Она может потребовать больших безопасных расстояний до стен и полков. И места в Вашей небольшой парилке для человека не останется. Разве Вы строили её для печки, а не для себя?
Больше всего места в маленькой парной останется для человека, если Вы поставите угловую каменку, с нулевым безопасным рассоянием
Во-вторых, у недорогой каменки нет встроенного электронного пульта управления либо он примитивный электромеханический. Не на всех моделях они работают корректно и греют до нужной температуры. А помогать с настройкой, если что не так,  далёкий инет-магазин вам не станет. Его задача - продавать, а продавать дешёвое проще.
В-третьих, если электронный пульт приобрести потом отдельно, суммарная стоимость получится больше, чем у более дорогой каменки со встроенным электронным пультом и выносной панелью.
В-четвёртых, количество камней в маленькой настенной каменке (самой недорогой) может оказаться мало, чтоб париться с веником.
В-пятых, если парилка строится не для домашнего, а для коммерческого использования, самый дешёвый пульт управления электрокаменкой Вам не годится.
 Пульт, в котором в одном корпусе находится и силовой блок, и органы управления должен располагаться рядом с парной. Это обусловлено длиной проводов от датчика температуры до пульта.
В коммерческой бане-сауне желательно управление вынести к администратору за несколько десятков метров и не давать посетителям крутить ручки и нажимать кнопки.
В шестых, недорогие электронные пульты могут не иметь аварийного канала отключения по перегреву выше 140 градусов и таймера отключения. И если основной регулятор выйдет из строя, печь будет греть во всю мощь, пока не запахнет жареным и не придёт хозяин. Сауны иногда горят... Стоит ли экономить на безопасности?
 Поэтому начните с ПЛАНИРОВКИ и посоветуйтесь со специалистами, выбирая печь и пульт, а потом покупайте. У нас и цена под заказ будет невысокой, и поддержка послепродажная есть.И смонтировать, запустить, наладить сможем.
 2. Дровяная печь
  Также начните с планировки. Если уже построенная стенка, сквозь которую проходит топочный узел, не позволит установить дымоход купленной печи с соблюдением безопасных расстояний от балок и стропил, это чревато большими потерями. Бани тоже иногда горят.
 Можно поставить угловой отвод на дымоход.  Но на решение проблемы Вы потратите и деньги, и время.
 Но печек много, и отступ дымохода от топки в разных моделях у любого производителя бывает разный.
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Чтобы совершить заказ в один клик - укажите Ваши имя телефон. Наш менеджер перезвонит в ближайшее время.